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Tartufo dell’Umbria / Truffle of Umbria

• BRUSCHETTE: Tostare delle fette di pane o pan carrè. Affettare o macinare il tartufo intero. Riscaldare il tartufo in un pentolino con dell’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale mantenendo il fuoco a fiamma bassa affinché non soffrigga. Spalmate la salsa o le fettine ottenute sul pane tostato ancora caldo.

• UOVA: Uova all’occhio di bue: cuocere le uova e completare il piatto aggiungendo delle fette di tartufo o una crema ottenuta macinando il tartufo e riscaldandolo con olio di oliva, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Omelette: Sgusciare e porre le uova dentro una ciotola. Aggiungere sale e pepe e sbattere gli ingredienti con una frusta o una forchetta. Versare il composto in una padella antiaderente e lasciar cuocere a fiamma bassa. Affettare o macinare il tartufo intero. Riscaldare il tartufo in un pentolino con dell’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio mantenendo il fuoco a fiamma bassa affinché non soffrigga. A cottura ultimata, impiattare l’omelette aggiungendo il tartufo

• PASTA – PASTA ALL’UOVO – GNOCCHI – RISO: Affettare o macinare il tartufo intero. Aggiungere sale ed olio e lasciar insaporire il tutto per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Scaldare in una padella il prodotto con un cucchiaino di burro, panna o olio extravergine di oliva. Fare attenzione affinché non soffrigga. Cuocere e scolare la pasta / gnocchi / riso ed infine saltare in padella il tutto. Aggiungere Parmigiano a piacere.

• CARNE: Infarinare e cuocere le fettine di carne in una padella con una noce di burro al tartufo. Macinare o affettare il tartufo per farne una salsa aggiungendo dell’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.
A cottura ultimata, impiattare la carne ed aggiungere il tartufo.

• ROAST BEEF: Condire una fetta di carne di vitello con sale e pepe da entrambi i lati. Farcire con del prosciutto crudo e del formaggio non stagionato, o a seconda dei propri gusti. Disporre una fila di tartufo intero al centro della fetta di carne ed arrotolare. Cuocere in padella con carote, sedano e cipolla. Far affreddare il roast beef e tagliare a fettine. Riscaldare e servire.

• BRUSCHETTA: Toast some bread slices. Slice or grind the whole truffle. Warm it up in a pan with xtra virgin olive oil, a clove of garlic and a pinch of salt on low heat. Spread the truffle (sauce or slices) on the warm bread and serve.

• EGGS: Fried eggs: cook the eggs. Slice or grind the truffle and warm it up in a pan with extra irgin olive oil, a clove of garlic and a pinch of salt on low heat. Plate up the eggs adding truffle on the top.
Omelette: Beat the eggs together with a pinch of salt and pepper in a small bowl until blended. Pour the mixture in a frying pan and let it cook on low heat. Plate up the omelette adding truffle slices or a cream made with ground truffle, olive oil and a pinch of salt.

PASTA – EGG PASTA – GNOCCHI – RICE: Slice or grind the whole truffle. Add a pinch of salt and Extra virgin olive oil and set aside for about 30 minutes at room temperature. Warm up the mixture in a pan and add a knob of butter or extra virgin olive oil on low heat. Cook and drain the pasta / gnocchi / rice and stir fry in the pan with the truffle mixture. You can add Parmesan cheese.

• WHITE MEAT: Season and flour the meat. Slice or grind the whole truffle, then warm it up in a pan with a drizzle of extra virgin olive oil and a clove of garlic on low heat. Spread the truffle on the cooked meat and serve.

• ROAST BEEF: Season a slice of beef with salt and pepper on both sides. Add a layer of ham or cheese to match your tastes. Line up some truffle pieces at the center and roll the meat slice. Cook it in a pan with carrots, celery and onions, then cut the beef in slices. Plate up and serve.